Double A Caf’e

Untitled

  • 店名:Double A Caf’e
  • 地點:台北市大安區光復南路260巷31號
  • 拜訪時間:2015/9/15
  • 消費內容:焗烤奶油海鮮燉飯+松阪豬和風沙拉+番茄蘿勒雞肉鐵鍋飯+套餐*1=990
  • 服務費10%
  • 再訪率:0/100

老母來台北之後難得的外食日,腦婆在網路上survey了一下,發現這間餐廳評價還不錯,燉飯義大利麵鐵鍋飯之類的菜色絕大部分都是198,口味甚佳,加59元就可以有湯+沙拉+飲料的套餐,這樣吃一吃大概也只要五百多,在東區算是價格的選擇,所以就來這邊吃晚餐。

一進店裡面坐定,發現Menu似乎都改了?本來198的餐點全數消失,每一項最少漲了50~60元,套餐沙拉也不見了,所以除了兩分主餐外,另點了一份松阪豬和風沙拉,另外加一份套餐。服務生上了兩杯水之後就跑到後面拼命的擦著杯子,其他桌桌面上有的玻璃水壺在本桌上似乎沒有出現。不久松阪豬和風沙拉來了,套餐的飲料也跟著上來了。是說服務生一開始還沒有拿分食盤給我們的念頭,看來是希望我們以口就盆。

Untitled

豬肉不錯,沒有過多調味,吃的到原本的風味,但只有六片左右而已;和風醬汁亦不賴,份量不少,兩個人吃這一份稍微多了點。

沙拉吃得差不多之後主食就上來了,焗烤奶油海鮮燉飯:

Untitled

老實說吃不太出來是燉飯,但味道以一般咖啡簡餐店海鮮焗飯的標準來講算OK,海鮮共有蝦子兩尾、蛤蜊兩顆、花枝兩片、餘片一片。

老婆的番茄羅勒雞肉鐵鍋飯,上來的時候服務生還說錯菜名,老婆反應了一下,服務生才說:這就是番茄蘿勒鐵鍋飯。

Untitled

味道不錯,肌肉是雞胸肉,片數不多但仍算軟嫩,底下有鍋巴,份量也不大,雖說是鐵鍋飯但更像番茄炒飯放在加熱鐵鍋上壓平;另外,整個鍋子翻過來不見蘿勒蹤影。

吃啊吃的整份主餐都快吃了2/3了,套餐的湯和麵包還是沒有出現,服務生還是在慢條斯理的擦的水杯,絲毫沒有注意前場的狀況。狀似老闆的人從外面進來,跟他反映了一下,服務生才端出了湯和麵包,然後又回去擦杯子了。至於湯和麵包,差不多就是夜市牛排的等級吧,麵粉是主角的玉米湯,以及乳瑪琳是主角的大蒜麵包。

Untitled

吃完之後想喝個水,於是再跟狀似老闆的人反應了一下請他加水,這時在其他桌上出現已久的玻璃水壺終於出現在我們的桌上了。

喝了兩杯水之後結帳,加了服務費之後是990。我想沒有再來這間吃飯的理由了。

回來之後看了原本的菜單,我所點的焗烤奶油海鮮燉飯原本價錢是198,這天消費的價格是290,足足漲了92元,那原本的海鮮大概只有一隻蝦子一個蛤蜊而已吧我猜;番茄羅勒雞肉鐵鍋飯是新菜色,但其他的鐵鍋飯大概也漲了七八十元;松阪豬和風沙拉也漲了50元,套餐漲價內容也變差,看店家FB說是9/9全面換新菜單,祝店家生意興隆啊。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *